<acronym id="fdmzq"><form id="fdmzq"></form></acronym>

    <acronym id="fdmzq"><form id="fdmzq"><blockquote id="fdmzq"></blockquote></form></acronym>

    <code id="fdmzq"><rt id="fdmzq"><td id="fdmzq"></td></rt></code>
    設為首頁    加入收藏

    2015年護士資格證考試試題及答案匯總
    2015-07-08 07:17:30 來源:91考試網 作者:www.mk966.com 【

    2015年護士資格證考試試題及答案匯總

     

    1、人際間關系模式是由誰提出的

    A、佩普勞

    B、紐曼

    C、奧瑞姆

    D、羅伊

    E、馬斯洛

    答案:A

    2、馬斯洛將人的基本需要分為五個層次,由低到高依次為

    A、生理,愛與歸屬,安全,尊重,自我實現

    B、生理,安全,愛與歸屬、尊重,自我實現

    C、安全,生理,愛與歸屬,尊重,自我實現

    D、安全,生理,尊重,愛與歸屬,自我實現

    E、生理,安全,尊重,愛與歸屬,自我實現

    答案:B

    3、以人為中心,以護理程序為基礎,以現代護理觀為指南,對人實施從生理、心理和社會各個方面的護理,從而使人達到最佳健康狀況的護理是

    A、個案護理

    B、功能制護理

    C、小組護理

    D、責任制護理

    E、整體護理

    答案:E

    4、下列哪種病人入院時可免浴

    A、慢性支氣管炎

    B、急性扁桃體炎

    C、高血壓

    D、急性心肌梗塞

    E、慢性闌尾炎待手術

    答案:D

    5、在傾聽技巧中,哪項是不可取的

    A、全神貫注

    B、集中精神

    C、雙方保持合適的距離

    D、用心聽講

    E、不必保持目光的接觸

    答案:E

    6、下列關于護患關系的理解不正確的是

    A、護患關系是一種幫助與被幫助的關系

    B、護患關系是一種治療關系

    C、護患關系以護士為中心的關系

    D、護患關系是多方面、多層面的專業性互動關系

    E、護患關系是在護理活動中形成的

    答案:C

    7、下列哪項不是溝通的基本因素

    A、信息的發現者和接受者

    B、信息的內容

    C、溝通的背景

    D、溝通的方式

    E、信息反饋過程

    答案:D

    8、護士收集健康資料的目的中,錯誤的是

    A、為了解病人的隱私,確立護理診斷提供依據

    B、為尋找病因,制定護理措施提供依據

    C、為了解病情變化,制定治療方案提供依據

    D、為了解病人的心理特征,選擇護理實施方法提供依據

    E、為了解治療反應,評估護理行為提供依據

    答案:A

    9、搶救病人中護士進行的工作下列哪項不正確

    A、口頭醫囑復誦后再執行

    B、用完的空安瓿應及時處理

    C、搶救后應及時請醫生補寫醫囑

    D、搶救記錄字跡清晰及時準確

    E、醫生未到時可先建立靜脈通道

    答案:B

    10、病區良好的社會環境不包括

    A、建立良好的護患關系

    B、病室環境清潔,整齊

    C、老病人對新病人的關心

    D、保護病人的隱私權

    E、家屬對病人的關心

    答案:B

    11、下列哪項治療不屬于家庭病床護理范圍

    A、注射

    B、換藥

    C、導尿

    D、血液透析

    E、灌腸

    答案:D

    12、在護理程序中,指導護理活動的思想核心是

    A、以完成的護理工作內容為中心

    B、以醫院管理的重點任務為中心

    C、以維護醫護人員的利益為中心

    D、以執行醫囑為中心

    E、以護理的服務對象為中心

    答案:E

    13、能提高人的注意力和警惕性,使人處于一種有益于學習的狀態,有助于應付各種情境和總結經驗的焦慮屬于

    A、心神安定

    B、安康狀態

    C、輕度焦慮

    D、中度焦慮

    E、重度焦慮

    答案:C

    14、影響舒適的人際關系環境因素是

    A、體位不當

    B、活動受限

    C、護患關系

    D、角色改變

    E、身體不潔

    答案:C

    15、影響舒適的心方面因素不包括

    A、焦慮

    B、護患關系

    C、環境陌生

    D、角色改變

    E、自尊受損

    答案:B

    16、下列哪項不是促進病人休息的護理措施

    A、做好心理護理,解除病人焦慮

    B、尊重病人休息習慣

    C、各種診療護理活動相對集中

    D、滿足病人一切要求

    E、協助病人自我放松

    答案:D

    17、為肢體外傷的病人穿脫衣服的順序是

    A、先脫健肢,先穿患肢

    B、先脫健肢,先穿健肢

    C、先脫患肢,先穿患肢

    D、先脫患肢,先穿健肢

    E、后脫患肢,后穿患肢

    答案:A

    18、病人長期取仰臥位時最易發生褥瘡的部位是

    A、坐骨結節處

    B、骶尾部

    C、大轉子處

    D、肩胛骨

    E、第七頸椎

    答案:B

    19、脈壓增大常見于下列哪項疾病

    A、心包積液

    B、縮窄性心包炎

    C、主動脈瓣關閉不全

    D、低血壓

    E、主動脈狹窄

    答案:C

    20、水溶性維生素不包括下列哪一種

    A、維生素K

    B、維生素C

    C、維生素B1

    D、維生素PP

    E、維生素B6

    答案:A

    21、高熱病人最適宜的飲食是

    A、低鹽半流飲食

    B、普通飲食

    C、軟質飲食

    D、流質飲食

    E、低脂飲食

    答案:D

    22、關于要素飲食的概念哪項不妥

    A、是一種化學精制食物

    B、只需要經小腸消化

    C、含有人體需要的全部營養成分

    D、含的蛋白質為氨基酸

    E、含的碳水化合物為單糖

    答案:B

    23、有關應用熱療的目的正確的是

    A、促進淺表炎癥消退和局限

    B、抑制炎癥擴散

    C、減輕局部充血或出血

    D、傳導發散體內的熱

    E、提高痛覺神經的興奮性

    答案:A

    24、使用紅外線烤燈時,錯誤的操作是

    A、對病人的情況進行評估

    B、暴露治療部位

    C、燈距為20-30cm

    D、時間為20-30min

    E、注意觀察病人反應

    答案:C

    25、休克病人留置導尿最主要的目的是

    A、保持床單位清潔干燥

    B、引流尿液,促進有毒物質的排泄

    C、收集尿標本,作細菌培養

    D、測尿量及比重,了解腎血流灌注情況

    E、避免尿潴留

    答案:D

    26、下列哪種情況可實施大量不保留灌腸

    A、高熱病人降溫

    B、心肌梗死病人

    C、急腹癥

    D、消化道出血

    E、妊娠早期

    答案:A

    27、纖維內窺鏡的消毒滅菌宜用

    A、酒精浸泡法

    B、戊二醛浸泡法

    C、紫外線照射法

    D、高壓蒸汽滅菌法

    E、煮沸法

    答案:B

    28、現有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入滅菌餾水

    A155ml

    B165ml

    C178ml

    D185ml

    E195ml

    答案:C

    29、低分子右旋糖酐的主要作用為

    A、提高血漿膠體滲透壓

    B、增加血容量,改善微循環

    C、補充蛋白質

    D、補充營養和水份

    E、保持酸堿平衡

    答案:B

    30、少尿是指24小時尿量少于

    A50ml

    B100ml

    C200ml

    D300ml

    E400ml

    答案:E

    31、對手術器械最有效的滅菌法是

    A、燃燒法

    B、高壓蒸汽滅菌法

    C、煮沸消毒法

    D、烤箱干熱滅菌法

    E、微波消毒滅菌法

    答案:B

    32、幽門梗阻的洗胃操作下列哪項不對

    A、飯后4-6小時進行

    B、首先吸凈胃內容物

    C、洗胃液溫度25-30

    D、每次灌入800ml左右

    E、洗畢記錄胃內潴留量

    答案:D

    33、有關使用無菌手套的敘述,不正確的是

    A、戴無菌手套時,應先將手洗凈擦干

    B、戴手套前應核對手套外號碼和滅菌日期

    C、手套有污跡,應先用自來水沖凈,再脫下浸泡

    D、手套戴好后,兩手置于腰以上、視線范圍以內區域

    E、脫手套時,將手套口翻轉脫下

    答案:C

    34、注射青霉素引起血清病型反應,常發生在注射后

    A1-4

    B4-7

    C7-12

    D12-17

    E14-21

    答案:C

    35、空氣栓塞導致死亡的原因是氣栓阻塞

    A、肺靜脈入口

    B、肺動脈入口

    C、上腔靜脈入口

    D、下腔靜脈入口

    E、主動脈入口

    答案:B

    36、為肺水腫病人采取加壓吸氧的主要目的是

    A、減少動脈血氧分壓

    B、降低肺泡內泡沫的表面張力

    C、使肺泡內壓力增高

    D、降低肺泡表面張力

    E、增加肺泡毛細血管滲出液的產生

    答案:C

    37、發生溶血反應,初期的典型癥狀是

    A、四肢麻木,腰背劇痛

    B、黃疸

    C、血紅蛋白尿

    D、高熱

    E、呼吸急促

    答案:A

    38、做超聲霧化吸入時,一般不選擇下列那種藥物

    A、舒喘靈

    B、慶大霉素

    Ca—糜蛋白酶

    D、地塞米松

    E、青霉素

    答案:E

    38、股靜脈穿刺后按壓不當,最容易發生

    A、血栓

    B、局部血腫

    C、空氣栓塞

    D、靜脈炎

    E、蜂窩組織炎

    答案:B

    39、留24小時尿標本作17羥類固醇檢查,為防止尿中激素被氧化,其標本應加

    A、甲苯

    B、濃鹽酸

    C、甲醛

    D、稀鹽酸

    E、碳酸鈉

    答案:B

    40、抽取測定血鉀的標本應置于

    A、石臘油試管

    B、普通抗凝管

    C、膽汁培養基

    D、肝素抗凝管

    E、干臊清潔試管

    答案:E

    41、氧氣流量表的計量單位是

    AL/min

    Bml/min

    Cml/min

    DL/h

    Eml/h

    答案:A

    42、下列哪種藥物不是脫水利尿劑

    A20%甘露醇

    B、利尿酸鈉

    C、速尿

    D11.2%乳酸鈉

    E、尿素

    答案:D

    43、瞳孔擴大指瞳孔直徑大于

    A2.5mm

    B3.5mm

    C4mm

    D5mm

    E6mm

    答案:D

    44、瀕死期病人最后消失的感覺常是:

    A、視覺

    B、聽覺

    C、味覺

    D、嗅覺

    E、觸覺

    答案:B

    45、哪些不是臨床死亡期病人的臨床表現是

    A、呼吸停止

    B、心跳停止

    C、反射性反應消失

    D、延髓處于深度抑制狀態

    E、出現尸冷

    答案:E

    46、處理醫囑應先執行

    A、新開的長期醫囑

    B、即刻醫囑

    C、定期執行的醫囑

    D、長期備用醫囑

    E、停止醫囑

    答案:B

    47、在病區管理中起主導作用的是

    A、護士

    B、醫生

    C、科主任

    D、護士長

    E、行政管理人員

    答案:D

    A2題型

    48、孟先生,56歲,行胃大部切除術后第2天,須密切觀察病情,巡視病人的適宜時間為

    A、每5-10min一次

    B、每15-30min一次

    C、每30-60min一次

    D、每1-2h一次

    E、每日2

    答案:B

    49、鄭女士,27歲,妊娠10個月急診入院,經產科醫生檢查宮口已開4cm,住院處護士應首先

    A、辦理入院手續

    B、沐浴更衣

    C、會陰清洗

    D、讓產婦步行入病區

    E、送產房待產

    答案:E

    50、王先生:,自感心慌,頭暈就醫,門診醫生聽診心臟時記錄心率為84/min,脈搏為52/min,而且心率不規則,心率快慢不一,心音強弱不等,你認為該病人出現了

    A、二聯律

    B、三聯律

    C、脈搏短絀

    D、心動過緩

    E、脈搏異常

    答案:C

    Tags:
    】【打印繁體】 【關閉】 【返回頂部
    上一篇沒有了 下一篇2014年執業護士資格考試題目(網..

    網站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117
    2000AVXXX影院